TEMPO: 15 Min
– 1 xícara de leite – 1 ovo – 1/2 xícara de açúcar – 1 pitada de sal – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida – 1 colher de sopa de fermento químico para bolo – Açúcar e canela para polvilhar
4 porções
COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA NA AIRFRYER (ingredientes)
Pré aqueça sua Airfryer por 5 minutos a 200º.
Misture, em um bowl, todos os ingredientes líquidos (leite, ovo e margarina)
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento)
Vá adicionando os secos aos líquidos aos poucos enquanto mistura, até que fique bem homogêneo. Um fouet (batedor de ovos) pode te ajudar muito nesse momento.
Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa e vá adicionando na cestinha da Airfryer, deixando pelo menos um dedo de espaço entre elas, pois irá crescer.
Deixe na Airfryer por 6 minutos a 200º ou até que fique levemente dourado.
Caso sua Airfryer tenha cestinha aramada invés de antiaderente, os bolinhos podem grudar. Nesse caso, aconselho que forre a cestinha com papel manteiga e unte o próprio papel com um pouquinho de margarina Adicione raspas de limão ou de chocolate para saborizar seus bolinhos de forma delicada e deliciosa.