Pré aqueça a Airfryer por 5 min a 220º. Pique o bacon bem pequenininho, sem o couro.
Misture o bacon, a carne, o sal e a pimenta, até que fique uma mistura homogênea. Divida essa mistura e modele dois hambúrgueres.
Posicione os hambúrgueres na cestinha da Airfryer, sem que fiquem um por cima do outro e deixe cozinhar por, em média, 10 minutos a 220º
No meio desse tempo, vire para que doure igualmente dos dois lados. Está pronto, agora é só montar seu hambúrguer com os demais ingredientes.
Não aumente a quantidade de gordura desse hambúrguer, ou seja, não coloque mais bacon ou adicione calabresa, por exemplo. Um blend de carne com excesso de gordura se torna instável no momento da fritura, além de ficar enjoativo e deixar o pão molhado no momento da montagem.
Deixe seu hambúrguer descansar por, pelo menos, 5 minutos antes de montar os sanduíches. Dessa forma, os líquidos naturais da carne vão se realocar e você não terá um pão de hambúrguer molhado.
Caso você tenha preferência por carne mal passada, fique de olho no tempo da Airfryer e aumente a temperatura. Utilize pelo menos 250º e não deixe mais que 3 minutos de cada lado. Dessa forma, você terá uma carne mais úmida e rosa no centro.
Invés de servir no pão, você pode fazer bolinhas de carne (almôndegas) e servir com massa e molho de tomate. O resultado é igualmente espetacular.