COMO FAZER GELEIA DE MARACUJÁ

TEMPO: 30 Min

– 200 g de polpa de maracujá – 240 g de açúcar – 300 ml de água

porção: 15

COMO FAZER GELEIA DE MARACUJÁ (ingredientes)

Passo 1 

Em primeiro lugar passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes.

Scribbled Underline

Passo 2

Em seguida, coloque o suco de maracujá coado em uma panela com o açúcar e a água.

Scribbled Underline

Passo 3

Mexa para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Scribbled Underline

Passo 4

Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando, até engrossar.

Scribbled Underline

Dica (1)

Guarde algumas sementes do maracujá e coloque no final do cozimento. Isso dará um toque extra de elegância à sua receita.

Scribbled Underline

Geleia de maracujá não amarga?

A geleia de maracujá não é amarga, a menos que você  resolva utilizar também a casca em sua preparação, coisa que  desaconselhamos.

Scribbled Underline

Como tirar o amargo da geleia de maracujá?

Se você quiser preparar geleia de maracujá com a casca  mas não quer que ela amargue, deixe as cascas de molho em água fria por  pelo menos 6 horas.  Depois escorra, coloque em uma panela, cubra com  água e leve para ferver. Escorra novamente e repita esse processo mais  duas vezes, sempre trocando a água.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO