TEMPO: 30 Min
– 200 g de polpa de maracujá – 240 g de açúcar – 300 ml de água
porção: 15
COMO FAZER GELEIA DE MARACUJÁ (ingredientes)
Em primeiro lugar passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes.
Em seguida, coloque o suco de maracujá coado em uma panela com o açúcar e a água.
Mexa para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando, até engrossar.
Guarde algumas sementes do maracujá e coloque no final do cozimento. Isso dará um toque extra de elegância à sua receita.
A geleia de maracujá não é amarga, a menos que você resolva utilizar também a casca em sua preparação, coisa que desaconselhamos.
Se você quiser preparar geleia de maracujá com a casca mas não quer que ela amargue, deixe as cascas de molho em água fria por pelo menos 6 horas. Depois escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver. Escorra novamente e repita esse processo mais duas vezes, sempre trocando a água.