TEMPO: 35 Min
– 500 g de banana – 3/4 de xícara de água – 3/4 de xícara de açúcar – suco de 1 limão
porção: 8
COMO FAZER GELEIA DE BANANA (ingredientes)
Descasque as bananas e em seguida amasse-as com o auxílio de um garfo.
Em seguida, leve ao fogo em uma panela com a água, o açúcar e o suco de limão.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
Se você quiser um doce de banana mais coradinho, pode usar corante alimentício ou caramelizar uma parte do açúcar. Você pode fazer geleia de banana com qualquer variedade, porém a nanica é a mais doce e, por isso, a receita precisa de menos açúcar.
Não. Nenhuma parte da banana tem sabor amargo, nem mesmo sua casca que pode, inclusive, ser utilizada nessa e em outras receitas.
Não necessariamente. Se você prefere a geleia menos doce não precisa adicionar açúcar. Ou pode acrescentar frutas mais doces, como tâmaras, por exemplo.
Entre outros nutrientes, a banana é rica em fibras, potássio e magnésio e por isso pode ajudar a reduzir câimbras. Além disso é benéfica para o sistema digestivo e para as funções cerebrais, entre outras coisas.