COMO FAZER GELEIA DE BANANA

TEMPO: 35 Min

– 500 g de banana – 3/4 de xícara de água – 3/4 de xícara de açúcar – suco de 1 limão

porção: 8

COMO FAZER GELEIA DE BANANA (ingredientes)

Passo 1 

Descasque as bananas e em seguida amasse-as com o auxílio de um garfo.

Scribbled Underline

Passo 2

Em seguida, leve ao fogo em uma panela com a água, o açúcar e o suco de limão.

Scribbled Underline

Passo 3

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.

Scribbled Underline

Dica (1)

Se você quiser um doce de banana mais coradinho, pode usar corante alimentício ou caramelizar uma parte do açúcar. Você pode fazer geleia de banana com qualquer variedade,  porém a nanica é a mais doce e, por isso, a receita precisa de menos  açúcar.

Scribbled Underline

Geleia de Banana Amarga?

Não. Nenhuma parte da banana tem sabor amargo, nem mesmo  sua casca que pode, inclusive, ser utilizada nessa e em outras  receitas.

Scribbled Underline

Geleia de Banana Precisa de Açúcar?

Não necessariamente. Se você prefere a geleia menos doce  não precisa adicionar açúcar. Ou pode acrescentar frutas mais doces,  como tâmaras, por exemplo.

Scribbled Underline

Geleia de Banana é Saudável?

Entre outros nutrientes, a banana é rica em fibras,  potássio e magnésio e por isso pode ajudar a reduzir câimbras.  Além  disso é benéfica para o sistema digestivo e para as funções cerebrais,  entre outras coisas.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO