COMO FAZER GELEIA DE MAÇÃ

TEMPO: 60 Min

– 4 maçãs – 1  e 1/2 xícara de açúcar mascavo – 1 col. de chá de canela em pó – 2 xícaras de chá de água

porção: 8

COMO FAZER GELEIA DE MAÇÃ (ingredientes)

Passo 1 

Para começar, descasque e pique as maçãs em partes menores.

Scribbled Underline

Passo 2

Coloque na panela, junte o açúcar e a canela.

Scribbled Underline

Passo 3

Despeje a água, mexa e leve ao fogo alto.

Scribbled Underline

Passo 4

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã comece a se desmanchar. Se necessário adicione mais água.

Scribbled Underline

Passo 5

Em seguida bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

Scribbled Underline

Passo 6

Volte a mistura ao fogo e cozinhe mais um pouco até dar o ponto.

Scribbled Underline

Dica (1)

Para preparar a geléia de maçã você pode cozinhar a fruta primeiro e depois bater no liquidificador ou fazer o inverso. Também pode usar a fruta com ou sem casca. Se usar a casca a textura  ficará mais grossa. Se preferir uma textura mais suave, descasque a  fruta antes.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO