TEMPO: 60 Min
– 4 maçãs – 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo – 1 col. de chá de canela em pó – 2 xícaras de chá de água
porção: 8
COMO FAZER GELEIA DE MAÇÃ (ingredientes)
Para começar, descasque e pique as maçãs em partes menores.
Coloque na panela, junte o açúcar e a canela.
Despeje a água, mexa e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã comece a se desmanchar. Se necessário adicione mais água.
Em seguida bata no liquidificador ou passe por uma peneira.
Volte a mistura ao fogo e cozinhe mais um pouco até dar o ponto.
Para preparar a geléia de maçã você pode cozinhar a fruta primeiro e depois bater no liquidificador ou fazer o inverso. Também pode usar a fruta com ou sem casca. Se usar a casca a textura ficará mais grossa. Se preferir uma textura mais suave, descasque a fruta antes.