COMO FAZER GELEIA DE PÊSSEGO

TEMPO: 45 Min

– 1 kg de pêssegos – 2 xícaras de chá de açúcar – cravos da índia a gosto – 1 pau de canela – 1 xícara de chá de água

porção: 6

COMO FAZER GELEIA DE PÊSSEGO (ingredientes)

Passo 1 

Retire a pele dos pêssegos, corte-os em pedaços pequenos e despreze o caroço. Reserve

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Passo 2

Ferva a água com os cravos da índia, o pau de canela e o açúcar, até que ele derreta completamente.

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Passo 3

Em seguida, retire os cravos e a canela e junte os pêssegos picados.

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Passo 4

Deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície e nas bordas da panela.

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Passo 5

Quando a geleia já tiver reduzido de volume e os pêssegos estiverem bem macios, esmague-os com o auxílio de um garfo.

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Passo 6

Conserve na geladeira em potes esterilizados. Depois de abertos, podem ser mantidos por até 10 dias.

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Dica (1)

O pêssego é uma fruta que oxida, isto é, fica escura  rapidamente. Então, à medida que for descascando e picando, coloque em  uma tigela com água fria e vinagre ou suco de limão. Na hora de usar, escorra a água e enxague com mais água fria.

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