TEMPO: 45 Min
– 1 kg de pêssegos – 2 xícaras de chá de açúcar – cravos da índia a gosto – 1 pau de canela – 1 xícara de chá de água
porção: 6
COMO FAZER GELEIA DE PÊSSEGO (ingredientes)
Retire a pele dos pêssegos, corte-os em pedaços pequenos e despreze o caroço. Reserve
Ferva a água com os cravos da índia, o pau de canela e o açúcar, até que ele derreta completamente.
Em seguida, retire os cravos e a canela e junte os pêssegos picados.
Deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície e nas bordas da panela.
Quando a geleia já tiver reduzido de volume e os pêssegos estiverem bem macios, esmague-os com o auxílio de um garfo.
Conserve na geladeira em potes esterilizados. Depois de abertos, podem ser mantidos por até 10 dias.
O pêssego é uma fruta que oxida, isto é, fica escura rapidamente. Então, à medida que for descascando e picando, coloque em uma tigela com água fria e vinagre ou suco de limão. Na hora de usar, escorra a água e enxague com mais água fria.