COMO FAZER GELEIA DE AMEIXA

TEMPO: 45 Min

– 650 g de ameixas – 350 g de açúcar – 1 limão

porção: 20

COMO FAZER GELEIA DE AMEIXA (ingredientes)

Passo 1 

Comece lavando muito bem as ameixas porque elas serão usadas com a casca, mesmo.

Scribbled Underline

Passo 2

Em seguida corte-as em pedaços, retirando  o caroço.

Scribbled Underline

Passo 3

Coloque em uma panela com o açúcar, a água e o suco do limão.

Scribbled Underline

Passo 4

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante cerca de 40 minutos.

Scribbled Underline

Passo 5

A cada vez que mexer a geleia, procure amassar as ameixas com a colher para que elas se dissolvam.

Scribbled Underline

Dica (1)

Uma  das maiores vantagens de fazer geleia em casa é que você sabe  exatamente o que está colocando na sua receita. Ela não tem conservantes  nem corantes artificiais e por isso são mais saudáveis.

Scribbled Underline

Dica (2)

A ameixa é uma fruta tão delicada que você nem precisa descascar para fazer a geleia, assim aproveitando melhor os nutrientes. Você  pode usar qualquer tipo de ameixa na sua receita, sendo as amarelas as  mais doces. Nesse caso, regule a quantidade de açúcar.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO