COMO FAZER GELEIA DE TAMARINDO

TEMPO: 45 Min

– 1 kg de tamarindo – 700 g de açúcar mascavo – 1 canela em pau – 10 cravos da índia – Água para cobrir

porção: 20

COMO FAZER GELEIA DE TAMARINDO (ingredientes)

Passo 1 

Para começar tire as cascas e os fiapos do tamarindo.

Scribbled Underline

Passo 2

Lave em água corrente e em seguida coloque a polpa numa panela.

Scribbled Underline

Passo 3

Em seguida adicione o açúcar, os cravos e a canela e despeje água até cobrir.

Scribbled Underline

Passo 4

Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

Scribbled Underline

Passo 5

Quando engrossar e você conseguir ver o fundo da panela ao raspar com uma colher de pau, sua geleia de tamarindo estará pronta.

Scribbled Underline

Passo 6

Retire os cravos e a canela em pau antes de guardar em pote bem fechado.

Scribbled Underline

Dica (1)

Para separar a polpa do tamarindo das sementes com mais facilidade,  descasque e cubra com água fria.  Deixe de molho por pelo menos 12 horas.   Depois disso, pressione o tamarindo contra uma peneira, fazendo com que  a polpa passe através dela e as sementes fiquem retidas.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO