COMO FAZER GELEIA DE DAMASCO

TEMPO: 45 Min

– Dois xíc. de chá de damasco (seco) – Um xíc. de chá de suco de laranja – Três xíc. de chá de água – ¼ de xícara de chá de açúcar – 1 pau de canela

porção: 12

COMO FAZER GELEIA DE damasco (ingredientes)

Passo 1 

Em primeiro lugar corte os damascos em fatias finas e em seguida em pedaços menores.

Scribbled Underline

Passo 2

Coloque em uma panela, junte a canela e água e deixe descansar por 2 horas.

Scribbled Underline

Passo 3

Depois desse tempo adicione o açúcar e o suco de  laranja e leve a panela ao fogo alto. Assim que ferver baixe o fogo e  cozinhe por cerca de 30 minutos.

Scribbled Underline

Passo 4

Mexa para não queimar e não grudar no fundo da panela.

Scribbled Underline

Passo 5

Com o auxílio de uma concha, retire a espuma que se forma na superfície.

Scribbled Underline

Passo 6

Quando os damascos estiverem se desfazendo, amasse-os com uma colher de pau e deixe ferver mais um pouco. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e guarde em vidro bem fechado.

Scribbled Underline

Dica (1)

Se você der a sorte de encontrar damascos frescos para preparar esta  geleia, lave bem as frutas, corte ao meio e retire o caroço.  Corte em  pedaços pequenos, junte os outros ingredientes e leve imediatamente ao  fogo. Se quiser, junte à sua receita anis estrelado e cravo da índia. Dará um toque especial.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO