TEMPO: 45 Min
– Dois xíc. de chá de damasco (seco) – Um xíc. de chá de suco de laranja – Três xíc. de chá de água – ¼ de xícara de chá de açúcar – 1 pau de canela
porção: 12
COMO FAZER GELEIA DE damasco (ingredientes)
Em primeiro lugar corte os damascos em fatias finas e em seguida em pedaços menores.
Coloque em uma panela, junte a canela e água e deixe descansar por 2 horas.
Depois desse tempo adicione o açúcar e o suco de laranja e leve a panela ao fogo alto. Assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Mexa para não queimar e não grudar no fundo da panela.
Com o auxílio de uma concha, retire a espuma que se forma na superfície.
Quando os damascos estiverem se desfazendo, amasse-os com uma colher de pau e deixe ferver mais um pouco. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e guarde em vidro bem fechado.
Se você der a sorte de encontrar damascos frescos para preparar esta geleia, lave bem as frutas, corte ao meio e retire o caroço. Corte em pedaços pequenos, junte os outros ingredientes e leve imediatamente ao fogo. Se quiser, junte à sua receita anis estrelado e cravo da índia. Dará um toque especial.