TEMPO: 50 Min
– 500 g de pitangas bem maduras – ¼ de xícara de água – 2 xícaras de chá de açúcar mascavo – 1 fava de baunilha
porção: 6
COMO FAZER GELEIA DE PITANGA (ingredientes)
Em primeiro lugar lave bem as pitangas e coloque-as para cozinhar com a água.
Quando começarem a se desmanchar, coe, reserve o líquido e passe as pitangas por uma peneira para retirar as sementes.
Volte a polpa e o suco para a panela, adicione o açúcar e a baunilha e deixe cozinhar até que a mistura adquira a consistência de geleia.
Depois de pronta, retire a fava de baunilha antes de servir ou guardar.
Você pode substituir a fava de baunilha por ½ colher de sopa de essência de baunilha, mas nesse caso só coloque este ingrediente nos momentos finais de cozimento para que o aroma não se perca.
A geleia de pitanga fica amarga se suas sementes forem quebradas, mas seguindo nossa receita isso não vai acontecer.
Como a maioria das geleias, a geleia de pitanga também pode ser congelada, permanecendo boa para consumo por até 6 meses.