COMO FAZER BOLO DE CENOURA

TEMPO: 40 Min

– 2 xícaras (chá) de cenoura picada – 4 ovos – 2 xícaras (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) de óleo – 1 col. (café) de fermento em pó

porção: 12

COMO FAZER BOLO DE CENOURA (ingredientes)

Passo 1 

Vamos começar separando as claras dos 4 ovos. Após isso, bata-as até ficar em forma de neve e separe.

Scribbled Underline

Passo 2

Em um liquidificador coloque as cenouras descascadas e picadas, o óleo e as gemas e bata por 5 min.

Scribbled Underline

Passo 3

Agora em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar lembrando de misturar bem.

Scribbled Underline

Passo 4

Adicione com os ingredientes que foram batidos e por último junte as claras em neve que você reservou.

Scribbled Underline

Passo 5

Em uma forma já untada com manteiga ponha para  assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fure com  um palito e ele saia limpo.

Scribbled Underline

Dicas

– Para ter um bolo de cenoura fofinho, é preciso ficar atento à  quantidade de cenoura que você vai utilizar na sua massa para 2 xícaras  de trigo a quantidade proporcional de 250 g de cenoura. Com essa pequena  dica você sempre terá um bolo de cenoura fofinho!

Scribbled Underline

Dicas (2)

– Quer um bolo aroma incrível e com toque especial, adicione raspas de  laranja, essência de baunilha ou até mesmo canela em sua massa ficará  incrível.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO