TEMPO: 55 Min
– 1 xícara de chá de leite – 3 ovos – 1 ½ xícara de chá de açúcar – 3 colheres de sopa de margarina – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 4 bananas nanicas fatiadas (para cobertura) – 1 xícara de chá de açúcar (para cobertura)
porção: 12
COMO FAZER BOLO DE banana (ingredientes)
Leve uma forma de buraco no meio ao fogo com o açúcar e deixe derreter completamente formando um caramelo.
Em seguida, espalhe as fatias de banana sobre o caramelo e reserve a forma.
Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Por último junte as claras, mexendo delicadamente.
Despeje na forma reservada e leve ao forno preaquecido a 180° C por mais ou menos 30 minutos.
Fique de olho no caramelo, não deixe passar do ponto para não amargar. Desenforme o bolo ainda morno pois assim o caramelo ainda não terá endurecido, dificultando desenformar. .
Se o bolo esfriou demais antes que você o desenformasse, coloque a forma na chama do fogão por alguns minutos para derreter o caramelo novamente. Se desejar, adicione 1 colher de sopa de canela em pó na massa