COMO FAZER BOLO DE MILHO

TEMPO: 40 Min

– 2 xícaras de farinha de trigo – 2 latas de milho verde – 100 gramas de manteiga – 1 xícara de açúcar – 3 ovos – 1 xícara de leite – 1 col. de sopa de fermento (pó)

porção: 10

COMO FAZER BOLO DE milho (ingredientes)

Passo 1 

Comece batendo o milho no liquidificador, com  auxílio de uma peneira separe o caldo do milho e o bagaço. Misture o  caldo do milho com o leite e reserve.

Scribbled Underline

Passo 2

Em uma vasilha adicione o açúcar e a manteiga e bata, vá adicionando os ovos um de cada vez e bata até obter uma massa lisa.

Scribbled Underline

Passo 3

Após, adicione a farinha de trigo aos poucos, e  continue mexendo, por fim coloque a mistura do leite com o milho e o  fermento em pó, e volte a mexer para deixar a massa lisinha.

Scribbled Underline

Passo 4

Com a massa homogênea, insira na assadeira untada  com manteiga e leve para assar em um forno pré-aquecido por  aproximadamente 30 minutos.

Scribbled Underline

Passo 5

Uma dica para saber se seu bolo de milho já está no  ponto basta fazer o teste com um palito, se sair limpo o seu bolo está  pronto!

Scribbled Underline

Dicas

– Não esqueça que se estiver utilizando o milho em lata a água da conserva deverá ser desprezada. – O milho na espiga ao invés do enlatado deixará o seu bolo com um  sabor ainda mais especial, já que você pode utilizar no preparo até  mesmo o bagaço do milho.

Scribbled Underline

Qual a melhor cobertura para bolo de milho?

Uma combinação de cobertura muito saborosa é a de beijinho de coco. Mas você pode optar por uma da sua preferência.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO