TEMPO: 40 Min
– 2 ovos – 1 e ½ xícara de açúcar – 3 col. de sopa de manteiga – Suco de 1 ou 2 limões e raspas do casca limão – 3 e ½ xícaras de farinha de trigo – 1 xícara de leite – 2 col. de sopa fermento em pó
porção: 12
COMO FAZER bolo de limão (ingredientes)
Comece separando as claras da gema do ovo, bata as claras em neve e reserve. Em um liquidificador bata as gemas, o açúcar e margarina.
Logo após junte a misture o suco do limão e as raspas, o leite e farinha de trigo pouco a pouco. Por fim misture, delicadamente, as claras em neve e o fermento em pó.
Em uma assadeira previamente untada despeje a sua massa e coloque para assar no forno em torno de 40 minutos em 180ºC.
– Para um bolo um belo bolo de limão você pode pingar algumas gotinhas de corante na massa ou adicionar gelatina de limão o que deixará a massa do seu bolo verde.
– Se você deseja um bolo de limão docinho adicione por cima uma cobertura ou recheio da sua preferência, ficará incrível.
Sim, o bolo de limão pode ficar por até 2 dias fora da geladeira.
O bolo de limão combina com recheios e coberturas ao seu gosto, além disso podem ser consumidos com café, sucos ou refrigerantes.