COMO FAZER BOLO DE MORANGO

TEMPO: 60 Min

– 450 g de morangos – 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo – 2 colheres de chá de fermento em pó – 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio – 1 colher de chá de sal – ¾ de xícara de margarina sem sal – 1 ¾ de xícara de chá de açúcar – 5 ovos – ⅓ de xícara de chá de creme de leite – 2 colheres de chá de extrato de baunilha – ½ xícara de chá de leite

porção: 12

COMO FAZER bolo de morango (ingredientes)

Passo 1 

Bata os morangos no liquidificador ou processador de alimentos.

Scribbled Underline

Passo 2 

Em seguida leve ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.

Scribbled Underline

Passo 3 

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe levemente duas formas de bolo de 20 a 25 cm de diâmetro e então reserve.

Scribbled Underline

Passo 4 

Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal juntos.

Scribbled Underline

Passo 5 

Em seguida, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Scribbled Underline

Passo 6 

Numa outra tigela, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso.

Scribbled Underline

Passo 7 

Em velocidade baixa, vá adicionando a farinha peneirada aos poucos até incorporar tudo.

Scribbled Underline

Passo 8 

Com a batedeira ainda em velocidade baixa, despeje lentamente o leite e bata apenas para misturar.

Scribbled Underline

Passo 9 

Misture ½ xícara de chá da redução de morangos e, por último, as claras em neve delicadamente.

Scribbled Underline

Passo 10 

Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 25  minutos. Deixe os bolos esfriarem completamente nas formas antes de  desenformar e cobrir.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO