TEMPO: 60 Min
– 450 g de morangos – 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo – 2 colheres de chá de fermento em pó – 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio – 1 colher de chá de sal – ¾ de xícara de margarina sem sal – 1 ¾ de xícara de chá de açúcar – 5 ovos – ⅓ de xícara de chá de creme de leite – 2 colheres de chá de extrato de baunilha – ½ xícara de chá de leite
porção: 12
COMO FAZER bolo de morango (ingredientes)
Bata os morangos no liquidificador ou processador de alimentos.
Em seguida leve ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe levemente duas formas de bolo de 20 a 25 cm de diâmetro e então reserve.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal juntos.
Em seguida, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Numa outra tigela, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso.
Em velocidade baixa, vá adicionando a farinha peneirada aos poucos até incorporar tudo.
Com a batedeira ainda em velocidade baixa, despeje lentamente o leite e bata apenas para misturar.
Misture ½ xícara de chá da redução de morangos e, por último, as claras em neve delicadamente.
Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 25 minutos. Deixe os bolos esfriarem completamente nas formas antes de desenformar e cobrir.