COMO FAZER BOLO DE IOGURTE

TEMPO: 60 Min

– 1 xícara de chá de iogurte de sua preferência – ¾ de xícara de chá de açúcar – 2 ovos – 1/2 xícara de chá de óleo vegetal – 1 colher de chá de extrato de baunilha – 2 colheres de chá de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

porção: 10

COMO FAZER bolo de IOGURTE (ingredientes)

Passo 1 

Comece preaquecendo o forno a 180 °C. Unte uma forma com um pouquinho de óleo, forre com papel manteiga e reserve.

Scribbled Underline

Passo 2

Em seguida bata os ovos até ficarem espumosos, mais ou menos 1 minuto.

Scribbled Underline

Passo 3

Junte o iogurte, o óleo e a baunilha e misture bem.

Scribbled Underline

Passo 4

Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.

Scribbled Underline

Passo 5

Mexa até obter uma massa lisa, despeje na forma reservada e leve para assar por cerca de 40 a 45 minutos.

Scribbled Underline

Passo 6

Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Scribbled Underline

Dicas

Deixe o papel-manteiga sobrar uns 2 centímetros acima da  forma. Assim,você pode usá-lo para levantar o bolo e fica mais fácil  ainda de desenformar. Na hora de servir, polvilhe o bolo com açúcar de  confeiteiro para dar um charme extra e, se desejar, enfeite com folhas  de hortelã.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO