TEMPO: 60 Min
– 1 xícara de chá de açúcar refinado – meia xícara de chá de água fervente – Rodelas de abacaxi – 3 ovos (massa) – 1 xícara de chá de óleo (massa) – 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado (massa) – 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa) – 1 colher de sopa de fermento (massa)
porção: 16
COMO FAZER bolo de ABACAXI (ingredientes)
Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo claro. Adicione a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
Unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo. Coloque as fatias de abacaxi e reserve
Em uma tigela, misture os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.
Acrescente o fermento e misture novamente. Coloque a mistura na forma preparada com a calda e as rodelas de abacaxi.
Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
– Para saber se o bolo está devidamente assado, basta enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto e já é hora de retirá-lo do forno.