COMO FAZER SALADA DE ALFACE

TEMPO: 10 Min

– 1 pé de de alface romana – 1 pé de alface de folha vermelha – 2 cebolas – suco e casca ralada de 2 limões – ¼ de xícara de chá de azeite extra virgem – sal e pimenta do reino a gosto – Pimenta calabresa em flocos a gosto – 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino

porção: 6

COMO FAZER SALADA DE ALFACE (ingredientes)

Passo 1 

Comece cortando as cebolas em fatias bem finas.

Scribbled Underline

Passo 2

Em seguida, usando apenas as mãos, rasgue as alfaces em pedaços de tamanho médio.

Scribbled Underline

Passo 3

Coloque a alface e a cebola em uma saladeira, tempere com o sal, a pimenta do reino, o azeite e o suco de limão.

Scribbled Underline

Passo 4

Misture o queijo ralado com a pimenta calabresa e as raspas de limão e polvilhe sobre a salada de alface. Sirva em seguida.

Scribbled Underline

Dicas

A alface pode começar a murchar rapidamente depois de  pronta, então esse é o tipo de salada para servir imediatamente.  As  sobras duram até 2 dias na geladeira, mas a alface não fica com a melhor  aparência e a salada fica encharcada.

Scribbled Underline

Dicas (2)

A alface vermelha é uma das muitas variedades de alface,  com valor nutricional muito superior ao da alface americana, mas com  baixas calorias. Prefira rasgar a alface com as mãos ou até mesmo servir  as folhas inteiras em vez de cortar com uma faca.

Scribbled Underline

Dicas (3)

O corte com faca faz a  alface oxidar com mais rapidez e sua salada pode ficar com cara de  comida velha muito rápido.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO