TEMPO: 10 Min
– 1 pé de de alface romana – 1 pé de alface de folha vermelha – 2 cebolas – suco e casca ralada de 2 limões – ¼ de xícara de chá de azeite extra virgem – sal e pimenta do reino a gosto – Pimenta calabresa em flocos a gosto – 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
porção: 6
COMO FAZER SALADA DE ALFACE (ingredientes)
Comece cortando as cebolas em fatias bem finas.
Em seguida, usando apenas as mãos, rasgue as alfaces em pedaços de tamanho médio.
Coloque a alface e a cebola em uma saladeira, tempere com o sal, a pimenta do reino, o azeite e o suco de limão.
Misture o queijo ralado com a pimenta calabresa e as raspas de limão e polvilhe sobre a salada de alface. Sirva em seguida.
A alface pode começar a murchar rapidamente depois de pronta, então esse é o tipo de salada para servir imediatamente. As sobras duram até 2 dias na geladeira, mas a alface não fica com a melhor aparência e a salada fica encharcada.
A alface vermelha é uma das muitas variedades de alface, com valor nutricional muito superior ao da alface americana, mas com baixas calorias. Prefira rasgar a alface com as mãos ou até mesmo servir as folhas inteiras em vez de cortar com uma faca.
O corte com faca faz a alface oxidar com mais rapidez e sua salada pode ficar com cara de comida velha muito rápido.