TEMPO: 25 Min
– 4 pepinos – 1/2 col. sopa de sal – 1 col. sopa de açúcar – 2 col. de sopa de água – 3 col. de sopa de vinagre branco – 1 col. de chá de gergelim
porção: 15
COMO FAZER SALADA DE PEPINO (ingredientes)
Comece picando os pepinos em fatias bem finas, após picado coloque em uma peneira e salpique sal por cima do pepino fatiado.
Deixe escorrer o excesso de água do pepino que irá soltar com a ajuda do sal, apoie a peneira em uma vasilha funda.
Logo em seguida lave as fatias do pepino para tirar o excesso que ficou do sal. Reserve.
Agora em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre e leve ao fogo baixo e deixe ferver até o açúcar derreter.
Coloque os pepinos fatiados em uma vasilha e despeje a mistura feita com a açúcar. Salpique gergelim por cima, misture bem e sirva em seguida.
– Use um ralador ou processador para fatiar o pepino em fatias finas mais facilmente. – Não beba água após consumir pepino ele próprio já possui bastante água, e o consumo dos dois ao mesmo tempo retira os nutrientes presente no mesmo.
Para temperar a salada de pepino você pode optar por sal, limão, vinagre ou até mesmo um pouco de açúcar.