TEMPO: 30 Min
– 1 pacote de macarrão parafuso já cozido – 1 cebola já picada – 1 cenoura já ralada – 200 gramas de peito de peru – 200 gramas de queijo muçarela ou queijo prato picado em cubos – 1 tomate picado em formato de cubos – 1 lata de milho verde – 1 lata de ervilha – Cebolinha, salsinha e sal e/ou pimenta a gosto – Suco de meio limão – 1 lata de creme de leite
porção: 8
COMO FAZER SALADA de macarrão (ingredientes)
Misture todos os ingredientes na tigela e deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
– Saladas são sempre ótimas opções para refeições práticas e rápidas. – Não cozinhe muito o macarrão, pois ele pode desmanchar na hora de misturar com os outros ingredientes.
– Gosta de azeitona? Vale acrescentar também na sua receita de salada de macarrão. – Frango desfiado também fica muito bom. Substitua o presunto ou peito de peru por ele. – Você pode fazer a salada com macarrão integral, sem glúten ou de arroz.
É melhor não. Pratos que levam creme de leite ou maionese não devem ser congelados.
Essa salada dura em média 3 dias na geladeira se tiver em um recipiente fechado.
Ela pode ser servida como acompanhamento dos mais diversos tipos de carnes e pode ainda ser o prato principal da refeição.
Não, desde que consumida com moderação. Mas você pode usar versões lights dos ingredientes.