TEMPO: 20 Min
– 350g de abóbora sem casca e sem semente – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de manjericão desidratado – 1 colher de chá de páprica doce – 1 colher de chá de pimenta do reino moída – 5 colheres de sopa de azeite
porção: 3
COMO FAZER ABÓBORA NA AIRFRYER (ingredientes)
Após retirar a casca e as sementes, corte as abóboras e cubos não muito grandes. Mais ou menos do tamanho de um gelo de uma forma de gelo padrão.
Espalhe bem o azeite e todos os temperos sobre os cubos de abóbora.
Pré aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180º.
Deixe que cozinhe por 20 minutos ou até que fiquem macias. Vire-as no meio do cozimento. Sirva-se à vontade!
Não corte as abóboras em pedaços muito grandes pois isso aumentará o tempo de cocção, correndo o risco de dourar por fora antes de cozinhar por dentro. Utilize a abóbora cabotiá para um resultado mais firme e com textura mais agradável. A abóbora comum é mais rica em água e pode desmanchar com facilidade.
O azeite é essencial nessa receita para que a parte de fora das abóboras não queime. Certifique-se de que toda a superfície das abóboras estão besuntadas em azeite. Adicione queijo ralado quando faltarem apenas 2 minutos para o fim do preparo e deixe derreter sobre as abóboras. O resultado será delicioso.
Não. Apesar de as pessoas terem medo de consumir carboidratos quando estão de dieta, ele é necessário e, por si só, não engorda. Consumida de forma moderada, ela não será de grande adicional calórico para a sua dieta.