TEMPO: 20 Min
– 2 xíc. (chá) de quinoa cozida em água – 1 xíc. (chá) de tomates cereja cortados ao meio – 1 abacate pequeno cortado em cubinhos – 2 xíc. (chá) de espinafre cozido – 1 pepino em fatias finas – 1/4 xícara de azeite – 1 dente de alho picado – Suco de 1 limão – 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico – 1 col. (chá) de mel – sal e pimenta do reino a gosto
porção: 6
COMO FAZER SALADA DE QUINOA (ingredientes)
Em uma tigela pequena misture o azeite, o alho, o suco de limão, o vinagre e o mel. Reserve.
Em outra tigela misture a quinoa, o espinafre, o pepino, os tomates e o abacate.
Polvilhe a salada com o sal e a pimenta, regue com o molho e mexa delicadamente. Sirva em seguida.
– Cozinha quinoa é muito fácil. Para cada xícara do grão você precisa de 2 xícaras de líquido, que pode ser água ou o caldo de sua preferência. Depois de lavar, cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos.
– Se desejar, cozinhe a quinoa com antecedência. Ela se conserva bem na geladeira por até 1 semana.
Salada de quinoa combina com tudo, e,se você quiser torná-la um prato principal, pode adicionar frango desfiado, atum, grão de bico ou feijão branco.
A quinoa tem muitos aminoácidos responsáveis pelo bom funcionamento do organismo. É um grão tão cheio de virtudes que a NASA, agência espacial americana, tem estudos para cultivar o grão em possíveis colônias espaciais no futuro.