TEMPO: 30 Min
– 250 g de lentilha verde seca e lavada – 2 colheres de sopa de vinagre – 1 cebola roxa – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colher de chá de cominho moído – 1 dente de alho picado – 2 colheres de sopa de mel – coentro picado a gosto – 250 g de tomate-cereja – 1 xícara de chá de floretes de brócolis cozidos – sal e pimenta do reino a gosto
porção: 6
COMO FAZER SALADA DE LENTILHA (ingredientes)
Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, aproximadamente 20 minutos. Quando estiver cozida, escorra bem.
Em seguida junte os tomates cortados ao meio, a cebola picada e os brócolis.
Numa tigelinha misture o azeite com o mel, o alho, o coentro, o cominho o sal e a pimenta e despeje sobre as lentilhas.
Mexa bem e está pronta para servir.
– Você pode servir esta salada assim que terminar de preparar, mas se deixar descansando por pelo menos meia hora vai ficar mais saborosa. – Pode fazer de um dia para o outro também, e deixar na geladeira. Em pote bem fechado ela fica boa por até 3 dias.
– A lentilha é um grão fácil de cozinhar que não precisa ficar de molho nem de panela de pressão.
A lentilha é uma leguminosa que merece ser incluída na dieta com mais frequência. Por ter muitas fibras, ajuda a regular o intestino. O ferro e as vitaminas auxiliam na prevenção da anemia. Seus outros nutrientes e vitaminas também ajudam a fortalecer a imunidade e controlar o diabetes. Só benefícios.