COMO FAZER PASTEL DE COSTELA

TEMPO: 120 Min

– 1 kg de farinha de trigo (massa) – ¼ de xícara de chá de óleo (massa) – 1 colher de sopa de fermento em pó (massa) – 500 ml de água (massa) – 1 colher de sopa de sal (massa) – Óleo quanto baste para fritar (recheio) – ½  kg de costela bovina cozida e desfiada (recheio) – Sal e pimenta-do-reino (recheio) – 1 litro de água quente (recheio) – 1 xícara de chá de cebola  (recheio) – 4 dentes de alho (recheio) – 1 xícara de chá de azeitonas verdes em fatia (recheio) – Cheiro-verde  a gosto (recheio)

porção: 14

COMO FAZER PASTEL DE COSTELA (ingredientes)

Passo 1 

Misture todos os ingredientes e sove a massa até  desprender das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar  por cerca de 30 minutos.

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Passo 2 

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e  refogue a cebola e o alho. Adicione a costela desfiada e  refogue.Acrescente a azeitona e o cheiro-verde e misture.Deixe esfriar e  recheie a massa.

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Passo 3

Abra a massa com o rolo ou cilindro e corte no  formato desejado. Recheie com uma porção da costela e feche bem,  apertando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e sirva.

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Dicas

– Um dos grandes segredos para que o pastel não murche e fique bem crocante é deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos. Por isso, não pule essa etapa. – O óleo de canola é rico em ácidos monoinsaturados e  graxos, ambos mais estáveis a altas temperaturas. Assim, ele é mais  recomendado para a fritura dos pastéis.

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Dicas (2)

– E por falar em óleo,  a temperatura que permite que o  pastel fique sequinho e crocante é de 180 graus.   E você pode medir a  temperatura do óleo utilizando um termômetro culinário específico para  isso.

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Pastel de costela é saudável?

Por ser um salgado frito, o pastel não é um alimento muito saudável. Portanto, seu consumo deve ser feito de forma moderada.

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Pastel de costela pode ser congelado?

O ideal é congelar o pastel de costela cru, ou seja, antes de fritá-lo. Para fazer isso, enrole cada unidade em plástico filme e congele por no máximo 3 meses.

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