COMO FAZER PASTEL DE BELEM

TEMPO: 240 Min

– 1 xícara de chá de farinha de trigo (massa) – ¼ colher de chá de sal (massa) – ⅓ xícara de chá de água fria (massa) – 100 g de manteiga (massa) – ¾ de xícara de chá de açúcar (calda) – ¼ xícara de chá de água (calda) – 1 pau de canela (opcional) para calda – casca de um limão (calda) – ⅓ xícara de chá de farinha de trigo (recheio) – ¼ colher de chá de sal (recheio) – 1 ½ xícaras de chá de leite (recheio) – 6 gemas (recheio) – 1 colher de chá de extrato de baunilha (recheio)

porção: 12

COMO FAZER PASTEL DE belem (ingredientes)

Passo 1 

Comece pela massa: misture o sal e a água fria em  uma tigela. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos,  misturando com uma colher de pau, até soltar das bordas da tigela.

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Passo 2

Transfira a massa para uma superfície bem  enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima e amasse até  desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 a 20  minutos.

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Passo 3

Abra  a massa com aproximadamente meio centímetro de espessura. Polvilhe farinha de trigo conforme for necessário.

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Passo 4

Espalhe ⅓ a manteiga sobre a massa e dobre em 3  partes. Abra novamente a massa e repita o processo até acabar a  manteiga. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas pelo  menos.

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Passo 5

Em uma panela coloque a água, o açúcar, a casca de  limão e o pau de canela. Leve ao fogo médio sem mexer até que comece a  ferver. Apague o fogo, tire a casca de limão e a canela e reserve.

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Passo 6

Agora prepare o creme, misturando a farinha de  trigo, o sal  e o leite em uma panela. Cozinhe em fogo médio, sem parar  de mexer, até engrossar. Apague o fogo e deixe amornar.

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Passo 7

Junte as gemas batidas, a calda de açúcar e o  extrato de baunilha, mexendo bem para misturar. Corte a massa em pedaços  e coloque em forminhas de empada, forrando  o fundo e as laterais.

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Passo 8

Deixe a massa ultrapassar um pouco a borda da forminha. Em seguida despeje o recheio, enchendo apenas ¾ da forminha.

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Passo 9

Leve para assar em forno preaquecido a 210 graus até que a superfície esteja caramelizada, aproximadamente 15 minutos.

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