TEMPO: 30 Min
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 xícara de chá de água morna – 3 colheres de sopa de óleo – 1 colher de sopa de cachaça – 1 colher de sopa de sal
porção: 15
COMO FAZER MASSA DE PASTEL (ingredientes)
Misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela. Depois faça um buraco no meio da farinha.
Junte o óleo e a cachaça e vá adicionando a água aos poucos, mexendo com as mãos. Sove bem a massa, até que ela fique macia e desgrude das mãos.
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com o rolo de macarrão, na espessura mais fina que conseguir.
A massa precisa ficar bem fina para ficar crocante depois de frita. Corte em retângulos e recheie a gosto. Frite em óleo bem quente.
A cachaça é o ingrediente secreto que forma as bolhinhas na massa frita. É opcional mas não fique com receio de usar, porque o álcool evapora durante a fritura. Depois de rechear o pastel, umedeça as bordas com água, dobre a massa e pressione as bordas com um garfo para que fique bem fechado.
Você pode rechear seu pastel com o que mais gostar, apenas certifique-se de usar o recheio frio e que ele não seja muito úmido, caso contrário seu pastel poderá estourar ao fritar.
Massa de pastel pode ser congelada?
Sim, mas você precisa cortar os pastéis antes, no formato que quiser. Entre cada um deles coloque uma folha de papel toalha polvilhada com farinha de trigo. Coloque em uma embalagem adequada e congele por até 90 dias.