TEMPO: 50 Min
– 4 gemas (massa) – 2 latas de creme de leite sem soro (massa) – 4 colheres de sopa de margarina (massa) – Farinha de trigo até dar ponto (massa) – 1 peito de frango sem pele e sem osso – 1 colher de sopa de azeite – 4 colheres de sopa de maionese – 2 dentes de alho amassados – 1/2 cebola picada – 2 cubinhos de caldo de galinha – 2 tomates – 1 lata de milho verde
porção: 12
COMO FAZER Pastel de FRANGO (ingredientes)
Cozinhe o frango na panela de pressão com água e os cubinhos de caldo de galinha, por 15 a 20 minutos contados depois que pegar pressão.
Retire a pressão com cuidado, escorra e desfie o frango. Reserve um pouco do caldo. Refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte os tomates picados e um pouco do caldo de frango reservado e deixe o tomate amolecer.
Adicione o frango desfiado e o milho escorrido e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos para secar o caldo e integrar os sabores.
Deixe esfriar enquanto prepara a massa. Reserve uma das gemas para pincelar. Coloque as outras três gemas em uma tigela e misture com o creme de leite e a margarina.
Aos poucos, adicione farinha de trigo, amassando com as mãos até a massa ficar consistente mas que possa ser aberta com facilidade.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, pegue porções da massa, coloque entre duas folhas de plástico polvilhadas com um pouquinho de farinha de trigo e abra com o rolo.
Retire a parte de cima do plástico e recorte a massa no formato que preferir. Misture a maionese no recheio de frango. Coloque uma porção na massa e dobre ao meio com a ajuda do plástico de baixo.
Por fim, retire o plástico e coloque os pastéis numa assadeira untada com margarina. Pincele com a gema reservada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.