TEMPO: 50 Min
– 1 ¾ de xícara de chá de água – 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 colher de sopa de óleo – 1 colher de chá de sal – 50 ml de aguardente – mussarela a gosto para rechear
porção: 8
COMO FAZER Pastel de QUEIJO (ingredientes)
Coloque a água, o sal, o óleo e a aguardente em uma tigela grande. Em seguida, vá despejando a farinha peneirada, mexendo com uma colher de pau.
Quando não for mais possível mexer com a colher, despeje a massa na bancada e comece a sovar, adicionando o restante da farinha até que a massa desgrude das mão e fique lisa.
A massa de pastel é uma massa bem firme. Quando estiver no ponto, cubra com um pano úmido e deixe descansar 20 minutos.
Depois abra a massa bem fina com um rolo. Corte em pedaços, coloque uma porção de mussarela em cada um.
Umedeça os dedos com água e passe na borda do pastel, dobre ao meio e pressione com um garfo para fechar bem.
Por fim frite em óleo bem quente. Deixe escorrer em uma peneira por alguns minutos e sirva em seguida.
Sugerimos usar mussarela para o recheio porque é um queijo mole que derrete com bastante facilidade e vai dar aquela característica de puxa puxa do pastel.