COMO FAZER PASTEL DE CAMARÃO

TEMPO: 50 Min

– ½ copo de água (massa) – 1 colher de sopa de óleo (massa) – 200 g farinha de trigo (massa) – 2 colheres de sopa de vinagre de álcool (massa) – Sal a gosto (massa) – 400 g de camarão limpo e descascado (recheio) – 1 cebola picada (recheio) – 2 dentes de alho amassados (recheio) – 3 tomates sem sementes picados (recheio) – 1 colher de sopa de margarina (recheio) – ½ copo de água (recheio) – sal e pimenta do reino a gosto (recheio)

porção: 6

COMO FAZER Pastel de CAMARÃO (ingredientes)

Passo 1 

Comece pela massa: misture a água, o  sal, o óleo e  o álcool e a farinha de trigo aos poucos.Sove até que a massa desgrude  das mãos.

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Passo 2 

Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio. Frite o alho e a cebola  em um fio de azeite.

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Passo 3 

Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a manteiga e o camarão e deixe refogar por alguns minutos.

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Passo 4 

Em seguida junte os tomates, a água e tempere com  sal e pimenta do reino a gosto. Quando o tomate estiver mole, coloque a  farinha de trigo, mexa até engrossar e apague o fogo.

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Passo 5 

Com o recheio já frio, abra a massa com um rolo,  com 3 mm de espessura. Corte em quadrados ou círculos e coloque uma  colher do creme de camarão.

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Passo 6 

Umedeça as bordas do pastel com água e feche,  apertando bem para não abrir quando fritar. Frite em bastante óleo  quente, escorra em papel toalha e sirva quentes.

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Dicas

– Não deixe o camarão cozinhar demais para não ficar borrachudo. – Sirva seu pastel de camarão com molho de pimenta ou um delicioso vinagrete

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