TEMPO: 50 Min
– ½ copo de água (massa) – 1 colher de sopa de óleo (massa) – 200 g farinha de trigo (massa) – 2 colheres de sopa de vinagre de álcool (massa) – Sal a gosto (massa) – 400 g de camarão limpo e descascado (recheio) – 1 cebola picada (recheio) – 2 dentes de alho amassados (recheio) – 3 tomates sem sementes picados (recheio) – 1 colher de sopa de margarina (recheio) – ½ copo de água (recheio) – sal e pimenta do reino a gosto (recheio)
porção: 6
COMO FAZER Pastel de CAMARÃO (ingredientes)
Comece pela massa: misture a água, o sal, o óleo e o álcool e a farinha de trigo aos poucos.Sove até que a massa desgrude das mãos.
Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio. Frite o alho e a cebola em um fio de azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a manteiga e o camarão e deixe refogar por alguns minutos.
Em seguida junte os tomates, a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Quando o tomate estiver mole, coloque a farinha de trigo, mexa até engrossar e apague o fogo.
Com o recheio já frio, abra a massa com um rolo, com 3 mm de espessura. Corte em quadrados ou círculos e coloque uma colher do creme de camarão.
Umedeça as bordas do pastel com água e feche, apertando bem para não abrir quando fritar. Frite em bastante óleo quente, escorra em papel toalha e sirva quentes.
– Não deixe o camarão cozinhar demais para não ficar borrachudo. – Sirva seu pastel de camarão com molho de pimenta ou um delicioso vinagrete