Sobremesa Fácil com Gelatina e Creme de Leite

Sobremesa fácil com gelatina e creme de leite: rápida de preparar, refrescante e com apenas 2 ingredientes principais.


Sobremesa Fácil com Gelatina e Creme de Leite

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma sobremesa fácil com gelatina e creme de leite, perfeita para dias quentes e feita com poucos ingredientes.



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Sobremesa Fácil com Gelatina e Creme de Leite

Oi, pessoal! Tudo bem por aí? Hoje vou te ensinar uma sobremesa prática que é perfeita para aqueles dias em que queremos algo rápido e gostoso.

Essa Sobremesa Fácil com Gelatina e Creme de Leite é muito simples de preparar, com apenas dois ingredientes principais e que dá um resultado surpreendente. Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 sachês de gelatina sabor abacaxi (ou o sabor que preferir)
  • 1 xícara e meia de água quente (250ml)
  • 1 xícara de água gelada (250ml)
  • 3 caixinhas de creme de leite (600ml no total)
  • Um pouquinho de óleo para untar a forma

Como Fazer Sobremesa Fácil com Gelatina e Creme de Leite | Modo de Preparo

  1. Dissolva os dois sachês de gelatina na xícara e meia de água quente, mexendo bem até que tudo fique completamente diluído.
  2. Adicione uma xícara de água gelada e misture mais um pouco. Leve essa mistura à geladeira até que a gelatina fique bem firme.
  3. Quando a gelatina estiver firme, corte-a em cubinhos pequenos. Reserve.
  4. Agora, dissolva mais dois sachês de gelatina (abacaxi ou outro sabor) em uma xícara de água quente, misturando bem.
  5. Adicione mais uma xícara de água gelada e, em seguida, coloque essa mistura no liquidificador junto com as três caixinhas de creme de leite. Bata até ficar homogêneo.
  6. Unte uma forma com um pouco de óleo para facilitar na hora de desenformar.
  7. No fundo da forma, espalhe os cubinhos de gelatina que você cortou e, por cima, despeje a mistura de creme de leite e gelatina.
  8. Leve à geladeira por 5 a 6 horas, até que a sobremesa fique bem firme.
  9. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e no centro (caso use uma forma com cone), rodando delicadamente até que a sobremesa se solte completamente.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

SOBREMESA COM 2 INGREDIENTES | SOBREMESA FÁCIL E MUITO REFRESCANTE | CREME DE LEITE E GELATINA

Informação Nutricional

  • Calorias: 220 kcal por porção
  • Carboidratos: 18g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 15g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e leva cerca de 20 minutos para preparar, mais o tempo de geladeira, que é de 5 a 6 horas.

Você sabia disso?

A gelatina, além de ser versátil nas sobremesas, é rica em colágeno, uma proteína importante para a saúde da pele, unhas e cabelos. Uma sobremesa deliciosa e funcional!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que a sobremesa desenforme bem, unte a forma com óleo, mas sem exagerar, apenas para facilitar o processo sem alterar o sabor.

Variação nos Ingredientes

Experimente trocar o sabor da gelatina. Morango, limão e maracujá são ótimas opções. Você pode criar uma combinação bem colorida e divertida.

Versão Saudável da Receita

Substitua o creme de leite tradicional por creme de leite light ou uma versão vegetal, como leite de coco. Assim, a receita fica mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Essa sobremesa é fácil de fazer em grandes quantidades e tem um ótimo custo-benefício. Perfeita para vender em potinhos individuais.

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Utensílios que facilitam o preparo

Um bom liquidificador e uma forma com fundo removível facilitam bastante na hora de preparar e desenformar a sobremesa.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro sabor de gelatina?

Sim! Você pode usar o sabor que mais gosta ou até fazer uma combinação de sabores.

O creme de leite precisa ser fresco?

Não, você pode usar o creme de leite de caixinha ou de lata. Ambos funcionam muito bem na receita.

Como faço para a sobremesa desenformar mais fácil?

Unte a forma com um pouco de óleo e passe uma faca nas laterais antes de tentar desenformar.

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Quanto tempo essa sobremesa dura na geladeira?

Ela pode durar até 3 dias na geladeira, mas é tão gostosa que acaba antes disso!

Posso substituir o creme de leite por iogurte?

Sim, pode substituir por iogurte natural para uma versão mais leve e com um toque de acidez.



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