Empadão de Frango

Empadão de Frango



como fazer empadão de frango
12 Porções
Tempo: 1 h 45 min
INGREDIENTES
  • 250 g de manteiga (massa)
  • 4 xícaras de chá farinha de trigo (massa)
  • 4 gemas (massa)
  • sal a gosto (massa)
  • 2 colheres de sopa óleo (massa)
  • 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 dentes alho picados
  • 4 colheres sopa molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 gramas mussarela
  • azeitonas verdes picadas a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Comece pelo recheio: pique o alho e a cebola e doure no azeite. Junte o frango, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • Em seguida adicione o milho verde e as azeitonas. Reserve. Agora prepare a massa: numa tigela misture as gemas, a margarina, o sal e o óleo com um garfo.
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa maleável. Forre o fundo e as laterais de uma forma de com a ⅔ da massa.
  • Com o recheio já frio, adicione a mussarela picada. Misture e espalhe sobre a massa.
  • Abra a massa que sobrou e cubra o empadão. Pincele com 1 ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empadão de frango

Todo cozinheiro que se preza precisa de uma boa receita de empadão de frango em seu repertório. E nossa receita de hoje certamente merece um lugar de destaque no seu caderno de receitas.

Confira: Empadão de camarão


Dicas Extras

  • Usar a manteiga gelada vai garantir uma massa mais crocante.
  • Para misturar a massa, trabalhe com as pontas dos dedos para que o calor das mãos não derreta demais a margarina.

Combinações

Empadão de frango cremoso

Para fazer um empadão de frango cremoso, adicione 2 copos de requeijão cremoso ao recheio já frio e use em seguida.

Empadão de frango simples

Misture 200 g de margarina gelada com 1 caixinha de creme de leite. Em seguida adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que possa ser esticada sem dificuldade. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, deixando uma parte dela para cobrir. Recheie com frango desfiado temperado a gosto, cubra com o restante da massa e leve para assar até dourar.

Dúvidas

Empadão de frango é saudável?

O frango é um alimento muito nutritivo. Possui vitaminas A e também vitaminas dos complexos B, C, D, E e K. Por este motivo fortalece o organismo, gerando mais energia e contribuindo para aumentar a imunidade.

Empadão de frango engorda?

A massa do empadão tem muita manteiga, ou seja, muito óleo e por isso é melhor consumi-lo só de vez em quando.

Pode congelar empadão de frango?

O empadão de frango se conserva muito bem por até 60 dias no freezer ou no congelador.

Diabético pode comer empadão de frango ?

A farinha de trigo, um dos ingredientes do empadão de frango, pode provocar picos de insulina em algumas pessoas, sendo recomendado a redução do seu consumo. Na dúvida, converse com seu médico ou nutricionista.

O que pode acompanhar empadão de frango?

Para transformar seu empadão de frango em uma refeição completa, sirva-o com uma bela salada.




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Maria de Jesus

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