COMO FAZER BOLO DE ABACAXI

TEMPO: 60 Min

– 1 xícara de chá de açúcar refinado – meia xícara de chá de água fervente – Rodelas de abacaxi – 3 ovos (massa) – 1 xícara de chá de óleo (massa) – 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado (massa) – 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa) – 1 colher de sopa de fermento (massa)

porção: 16

COMO FAZER bolo de ABACAXI (ingredientes)

Passo 1 (Calda)

Derreta o açúcar em uma panela até formar um  caramelo claro. Adicione a água fervente e deixe ferver até dissolver os  torrões de açúcar e formar um caramelo.

Scribbled Underline

Passo 2 (Calda)

Unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo. Coloque as fatias de abacaxi e reserve

Scribbled Underline

Passo 1 (Massa)

Em uma tigela, misture os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.

Scribbled Underline

Passo 2 (Massa)

Acrescente o fermento e misture novamente. Coloque a mistura na forma preparada com a calda e as rodelas de abacaxi.

Scribbled Underline

Passo 3 (Massa)

Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Scribbled Underline

Dicas

– Para saber se o bolo está devidamente assado, basta  enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto e já é  hora de retirá-lo do forno.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO