TEMPO: 35 Min
– 1 x. de chá de açúcar – 3 gemas – 1 x. de chá de margarina – 2 x. de chá de farinha de trigo – ½ x. de chá de amido de milho – 1 x. de chá de amendoim torrado – ½ x. de chá de leite – 1 col. de sopa de fermento em pó – 3 claras em neve
porção: 12
COMO FAZER BOLO DE AMENDOIM (ingredientes)
Inicie batendo em uma vasilha o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura lisa.
Acrescente a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite aos poucos e continue batendo, quando a massa estiver toda incorporada coloque delicadamente o fermento, as claras em neve e misture.
Em uma forma untada com manteiga e esfarinhada com farinha de trigo despeje a massa do bolo de amendoim e leve para assar em um forno preaquecido por até 35 minutos ou faça um teste do palito, se sair limpo é porque já está assado.
Imagina uma cobertura de bolo de nozes saudável e deliciosa? Você só vai precisar de: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro ou refinada, 1 col. de sopa de leite e ½ de chá de amendoim torrado, sem pele e moído.
Para o preparo você deve adicionar em uma tigela o açúcar, o leite e misture bem. Agora é só colocar a cobertura em cima do o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva logo em seguida.
Sim, o bolo de amendoim é uma opção saudável e fit. O amendoim possui ferro, cálcio, colesterol bom e além disso possui uma fonte de proteínas.
Você pode recheá-lo ou adicionar uma cobertura do seu agrado. Além disso, acompanha um bom cafezinho, chá ou suco; o bolo de amendoim combina com tudo!