COMO FAZER BOLO DE BANANA

TEMPO: 55 Min

– 1 xícara de chá de leite – 3 ovos – 1 ½  xícara de chá de açúcar – 3 colheres de sopa de margarina – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 4 bananas nanicas fatiadas (para cobertura) – 1 xícara de chá de açúcar (para cobertura)

porção: 12

COMO FAZER BOLO DE banana (ingredientes)

Passo 1 

Leve uma forma de buraco no meio ao fogo com o açúcar e deixe derreter completamente formando um caramelo.

Scribbled Underline

Passo 2

Em seguida, espalhe as fatias de banana sobre o caramelo e reserve a forma.

Scribbled Underline

Passo 3

Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.

Scribbled Underline

Passo 4

Em outra tigela, bata as gemas com a margarina  e o  açúcar até obter um creme fofo.

Scribbled Underline

Passo 5

Adicione o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

Scribbled Underline

Passo 6

Por último junte as claras, mexendo delicadamente.

Scribbled Underline

Passo 7

Despeje na forma reservada e leve ao forno preaquecido a 180° C por mais ou menos 30 minutos.

Scribbled Underline

Dicas

Fique de olho no caramelo, não  deixe passar do ponto para não amargar. Desenforme o bolo ainda morno pois assim o caramelo ainda não terá endurecido, dificultando desenformar. .

Scribbled Underline

Dicas

Se o bolo esfriou demais antes que você o desenformasse,  coloque a forma na chama do fogão por alguns minutos para derreter o  caramelo novamente. Se desejar, adicione 1 colher de sopa de canela em pó na massa

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO