TEMPO: 120 Min
– 1 xíc. (chá) de manteiga – 2 xíc. (chá) de açúcar – 2 xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada – 1 col.(chá) de extrato de baunilha – 4 ovos – 3 xícs. (chá) de farinha de trigo – 1 col.(sopa) de fermento em pó – 1 col.(chá) de canela em pó – ½ col.(chá) de bicarbonato de sódio – ½ col.(chá) de noz-moscada moída – ¼ col.(chá) de sal
porção: 14
COMO FAZER bolo de batata doce (ingredientes)
Comece preaquecendo o forno a 180 ºC. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
Peneire a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal juntos. Reserve.
Na batedeira, a manteiga e o açúcar devem ser batidos, ficando uma consistência de creme claro e fofo.
Adicione a batata doce amassada e a baunilha.
Bata até misturar bem e então insira os ovos, um de cada vez.
Junte a farinha de trigo aos poucos e continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 1 hora e 20 minutos.