TEMPO: 15 Min
– 1 ovo – 2 col. (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado – 3 col. (sopa), não muito cheias, de açúcar – 4 col. (sopa) de farinha de trigo – 1 col. (sopa) de óleo – 1 col. de café de fermento em pó – 4 col. (sopa) de leite – 2 col. (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (para calda) – 1 col. (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (para calda) – 1/2 xíc. de leite
porção: 1
COMO FAZER BOLO DE CANECA (ingredientes)
Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de 300 ml ou mais. Misture bem e quando a massa estiver homogênea, coloque por 3 minutos no micro-ondas na potência normal.
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e misture até engrossar. Despeje sobre o bolo assim que ele for retirado do micro-ondas.
– Escolha uma caneca resistente, que possa ir ao microondas. – Comece sempre colocando o ovo na caneca, pois é ele que vai dar liga à massa. – Já com relação à farinha, se possível, passe-a na peneira.
– Importante também observar a quantidade exata de fermento. Do contrário, o bolo pode vazar ou ficar chato. – Se o bolo de caneca estiver cru quando sair do micro-ondas, coloque por mais 30 segundos no forno.
Não é necessário untar a caneca.
Sim, desde que ela seja feita com vidro que possa ir ao micro-ondas.
Sim, desde que ela seja feita com plástico que possa ir ao micro-ondas.