TEMPO: 40 Min
– 2 xícaras (chá) de cenoura picada – 4 ovos – 2 xícaras (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 xícara (chá) de óleo – 1 col. (café) de fermento em pó
porção: 12
COMO FAZER BOLO DE CENOURA (ingredientes)
Vamos começar separando as claras dos 4 ovos. Após isso, bata-as até ficar em forma de neve e separe.
Em um liquidificador coloque as cenouras descascadas e picadas, o óleo e as gemas e bata por 5 min.
Agora em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar lembrando de misturar bem.
Adicione com os ingredientes que foram batidos e por último junte as claras em neve que você reservou.
Em uma forma já untada com manteiga ponha para assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.
– Para ter um bolo de cenoura fofinho, é preciso ficar atento à quantidade de cenoura que você vai utilizar na sua massa para 2 xícaras de trigo a quantidade proporcional de 250 g de cenoura. Com essa pequena dica você sempre terá um bolo de cenoura fofinho!
– Quer um bolo aroma incrível e com toque especial, adicione raspas de laranja, essência de baunilha ou até mesmo canela em sua massa ficará incrível.