TEMPO: 40 Min
– 4 ovos – 4 col. (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado – 2 col. (sopa) de manteiga – 3 xíc. (chá) de farinha de trigo – 2 xíc. (chá) de açúcar – 2 col. (sopa) de fermento – 1 xíc (chá) de leite – 2 col. (sopa) de manteiga (para calda) – 7 col. (sopa) de chocolate em pó (para calda) – 2 latas de creme de leite com soro (para calda) – 3 col. (sopa) de açúcar (para calda)
porção: 10
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE (ingredientes)
Em uma batedeira, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata até que a mistura fique homogênea.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar cremoso. Retire do fogo e acrescente o açúcar.
– Peneire a farinha de trigo antes de utilizá-la no preparo da receita, isso evita que se formem gruminhos na massa e assim, o bolo cresce mais. – Asse em fôrma alta, pois esta receita cresce bastante. Não tem forma alta? Basta colocar apenas uma colher de fermento e usar uma fôrma pequena.
– Quer um bolo de chocolate mais molhadinho? Anote a dica: depois que o bolo estiver pronto, faça furos com um garfo e despeje uma mistura de leite (um copo) com colheres de achocolatado em pó a gosto.
Sim. O chocolate, e tudo mais que leva leite na composição, pode contribuir para as cólicas no bebê.