TEMPO: 40 Min
– 3 ovos (claras separadas) – 2 colheres (sopa) de margarina – 2 xícaras de açúcar – 1 xícara de leite – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de fermento em pó – 1 lata de leite condensado (para calda) – A mesma medida da lata de leite (para calda) – 1 vidro de leite de coco (para calda) – 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar (para calda)
porção: 20
COMO FAZER BOLO DE COCO (ingredientes)
Bata na batedeira o açúcar com a margarina. Acrescente as gemas peneiradas, uma de cada vez, e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve. Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido por cerca de 35 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
– O seu bolo deve ficar o maior tempo possível na geladeira. Isso faz com que fique ainda mais gostoso. – Que tal servir bolo de coco embrulhado? Para isso basta cortar quadrados de papel alumínio e coloque um pedaço de bolo gelado em cada um dos quadrados. Embrulhe e coloque novamente na geladeira para gelar mais um pouco.
– Lembre-se sempre de confirmar a validade de cada ingrediente e separá-los antes de começar a preparar a receita. – Outra dica importante: retire os ingredientes da geladeira com antecedência. Isso faz com que sua massa fique mais leve.