TEMPO: 60 Min
– 3 ovos – 2 colheres de sopa de margarina – 3 xícaras de chá de açúcar – 1 ½ xícara de chá de fubá mimoso – 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo – 4 xícaras de chá de leite – 1 colher de sopa de fermento em pó
porção: 20
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ (ingredientes)
Separe as claras das gemas.
Na batedeira, ou à mão, bata as claras em ponto de neve firme e então reserve.
Bata os outros ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e junte as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporar.
Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
O bolo de fubá, por si só, já é uma receita muito gostosa, mas você pode deixá-lo ainda mais saboroso com alguma das sugestões abaixo. Se você preferir um bolo com textura mais granulada, substitua metade do fubá da receita pela mesma quantidade de flocão de milho.
Para que seu bolo de fubá não fique seco use a quantidade certa de cada ingrediente. E, depois de pronto, guarde-o em uma vasilha bem fechada.