TEMPO: 60 Min
– 1 xícara de chá de iogurte de sua preferência – ¾ de xícara de chá de açúcar – 2 ovos – 1/2 xícara de chá de óleo vegetal – 1 colher de chá de extrato de baunilha – 2 colheres de chá de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
porção: 10
COMO FAZER bolo de IOGURTE (ingredientes)
Comece preaquecendo o forno a 180 °C. Unte uma forma com um pouquinho de óleo, forre com papel manteiga e reserve.
Em seguida bata os ovos até ficarem espumosos, mais ou menos 1 minuto.
Junte o iogurte, o óleo e a baunilha e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
Mexa até obter uma massa lisa, despeje na forma reservada e leve para assar por cerca de 40 a 45 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Deixe o papel-manteiga sobrar uns 2 centímetros acima da forma. Assim,você pode usá-lo para levantar o bolo e fica mais fácil ainda de desenformar. Na hora de servir, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro para dar um charme extra e, se desejar, enfeite com folhas de hortelã.