TEMPO: 60 Min
– 2 laranjas – 2 ovos – 1 xíc (chá) de óleo – 1 e ½ xíc (chá) de açúcar – 2 xíc.(chá) de farinha de trigo – 2 col. (chá) de fermento em pó – 1 xíc. (chá) de açúcar (para cobertura) – 2 col. (sopa) de suco de laranja (para cobertura) – Laranja em raspas (para cobertura)
porção: 12
COMO FAZER BOLO DE LARANJA (ingredientes)
Descascar uma das laranjas, separando o miolo das sementes. Cortar a segunda laranja sem descascar e repetir a separação do miolo.
Insira no liquidificador as laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata a mistura até que ela fique homogênea.
Na tigela, adicione a farinha e o fermento peneirados. Coloque essa mistura no liquidificador.
Despeje em uma forma de bolo com furo central, previamente untada. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Misture o açúcar e o suco da laranja em uma tigela. Leve a mistura ao microondas por 10 segundos, mexa e aqueça por mais 10 segundos. Jogar sobre o bolo ainda morno.
– Quer um bolo mais molhadinho? Desenforme o bolo e molhe com o suco de uma laranja. – Mas se a intenção for deixar seu bolo ainda mais gostoso, substitua a cobertura desta receita por leite condensado. Fica uma maravilha!
– Laranja é uma excelente fonte de vitamina C e você pode servir esse bolo acompanhado de um suco fresquinho e gelado também de laranja.