TEMPO: 40 Min
– 2 xícaras de farinha de trigo – 2 latas de milho verde – 100 gramas de manteiga – 1 xícara de açúcar – 3 ovos – 1 xícara de leite – 1 col. de sopa de fermento (pó)
porção: 10
COMO FAZER BOLO DE milho (ingredientes)
Comece batendo o milho no liquidificador, com auxílio de uma peneira separe o caldo do milho e o bagaço. Misture o caldo do milho com o leite e reserve.
Em uma vasilha adicione o açúcar e a manteiga e bata, vá adicionando os ovos um de cada vez e bata até obter uma massa lisa.
Após, adicione a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo, por fim coloque a mistura do leite com o milho e o fermento em pó, e volte a mexer para deixar a massa lisinha.
Com a massa homogênea, insira na assadeira untada com manteiga e leve para assar em um forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Uma dica para saber se seu bolo de milho já está no ponto basta fazer o teste com um palito, se sair limpo o seu bolo está pronto!
– Não esqueça que se estiver utilizando o milho em lata a água da conserva deverá ser desprezada. – O milho na espiga ao invés do enlatado deixará o seu bolo com um sabor ainda mais especial, já que você pode utilizar no preparo até mesmo o bagaço do milho.
Uma combinação de cobertura muito saborosa é a de beijinho de coco. Mas você pode optar por uma da sua preferência.