TEMPO: 40 Min
– 3 ovos – 3 xícaras de farinha de trigo – 3 col.de manteiga – 1 xícara de açúcar – ½ xícara de leite – ½ col.de sobremesa de fermento
porção: 12
COMO FAZER BOLO DE ovos (ingredientes)
Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar e bata até que esteja com uma consistência lisa, agora acrescente o leite e depois os ovos e continue batendo.
Após isso quando a sua massa estiver homogênea, acrescente a farinha de trigo misturado bem, por fim crescente o fermento em pó e misture devagar até incorporar na massa;
Insira a massa em uma forma untada de manteiga e leve ao forno por meia hora. Para saber se seu bolo de ovos já está assado faça um teste com um palito, se sair limpo o seu bolo está pronto!
– Uma boa dica para evitar aquele Bolo de Ovos com um cheiro muito acentuado de ovo é você peneirar as gemas na farinha de trigo, dessa forma você consegue remover a pele que fica sobre as gemas com mais facilidade.
– Se você deseja dar toque especial ao seu bolo, pode adicionar uma calda de uma fruta da sua preferência ou da estação em cima do bolo de ovos. Ou consumi-lo com geleias de fruta.
Se consumido em excesso sim. Ovos não são proibidos para pessoas com colesterol alto, mas devem ser consumidos com moderação.
Sim, mas se não for consumido em até dois dias é recomendado que coloque na geladeira.