TEMPO: 60 Min
– 2 xícaras de chá de tapioca em flocos – 200 gramas de leite de coco – ¼ xícara de chá de leite integral – 200 gramas de manteiga – 1 xícara de chá de açúcar refinado – 4 ovos – 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento – ¼ colher de chá de sal – 1 colher de sopa e 1 colher de chá de fermento – 1 xícara de chá de coco ralado – Manteiga e farinha para untar a forma
porção: 15
COMO FAZER bolo de tapioca (ingredientes)
Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos para que a tapioca fique hidratada.
Enquanto isso, bata na batedeira o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e a mistura de tapioca hidratada, mexendo delicadamente.
Em uma tigela limpa, bata as claras até o ponto de neve em neve e adicione devagar e mexendo delicadamente na massa. Por fim, adicione o fermento.
Distribua a massa em forma com furo no meio, devidamente untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e desenforme.
– Sempre quebre um ovo de cada vez em uma xícara para verificar se estão ou não bons. Assim, você evita colocar um ovo estragado e perder toda a receita. – Para saber se o bolo está devidamente assado, basta enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto.
– Medir precisamente os ingredientes é muito importante, pois o excesso ou a falta de alguns deles pode influenciar no resultado final da receita. – Quer colocar mais sabor no seu bolo de tapioca? Basta jogar leite condensado e coco ralado por cima dele assim que ele for desenformado. Fica uma delícia!
Sim, desde que de forma controlada e de acordo com as recomendações médicas.