TEMPO: 15 Min
– 200g de camarão descascado e limpo ou 400g com casca – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de páprica picante – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colher de sopa de raspas de limão (não utilize o suco)
porção: 1
COMO FAZER CAMARÃO NA AIRFRYER (ingredientes)
Caso seu camarão não esteja limpo, comece tirando as cascas e as vísceras.
Transfira o camarão limpo para um bowl e adicione todos os temperos e o azeite.
Forre o fundo da cestinha da Airfryer com papel alumínio.
Pré aqueça a Airfryer a 200º.
Posicione os camarões evitando ao máximo que fiquem muito amontoados.
Deixe que cozinhe a 200º por 5 minutos, abra, vire todos os camarões e deixe mais 5 minutos.
Não utilize o suco do limão pois pode endurecer as proteínas do camarão, trazendo uma textura “borrachuda”. Invés disso, utilize apenas as raspas do limão evitando ao máximo raspar a parte branca da casca. Dessa forma teremos o frescor do limão sem amargar ou alterar a textura original da proteína
Camarões frescos são muito mais saborosos e têm textura completamente diferente do camarão congelado. Se houver a possibilidade, prefira a versão fresca vendida diariamente em peixarias confiáveis.