TEMPO: 25 Min
– 1 couve flor – 1 colher de chá de sal – 1 colher de sopa de manjericão desidratado – 1 colher de chá de pimenta do reino moída – 3 colheres de sopa de azeite
porção: 1
COMO FAZER COUVE-FLOR NA AIRFRYER (ingredientes)
Cozinhe a couve flor em água fervente por, aproximadamente 8 minutos
Pré aqueça a Airfryer por 5 minutos a 200º.
Retire a couve flor da água e transfira para um bowl
Misture todos os temperos, inclusive o azeite
Leve para a Airfryer para cozinhar por 10 minutos a 200º
Coloque a couve flor para cozinhar em água que já esteja fervendo, não coloque na água fria ou morna. Dessa forma, ela cozinha pelo tempo necessário sem absorver quantidades desnecessárias de líquidos.
Para essa receita é muito importante prestar atenção no ponto de cozimento da couve flor. Caso ela cozinhe demais, desmanchará quando você adicionar os temperos e não suporta o calor da Airfryer. Para que ela não vire um purê, fique de olho durante o cozimento, é um processo bem rápido.
A água só está plenamente pronta para receber a couve flor quando está em ponto de ebulição, ou seja, quando atinge os 100 graus. Espere que a água esteja borbulhando para adicionar a couve flor e não terá erro!