TEMPO: 20 Min
– (Massa) 2 xícaras de farinha de trigo – (Massa) 1 xícara e meia de batatas cozidas e amassadas – (Massa) 2 tabletes de caldo de carne – (Massa) 2 gemas – (Massa) Meia colher de sopa de manteiga – (Massa) 2 xícaras de água – (Recheio) 300 gramas de filé de frango cozido e desfiado – (Recheio) Temperos variados da sua preferência – (Para empanar) 2 claras – (Para empanar) 2 xícaras de farinha Panco
porção: 10
COMO FAZER COXINHA NA AIRFRYER (ingredientes)
Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que forme uma massa lisa e sem pedaços.
Em seguida, em uma panela antiaderente, coloque a massa e vá mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo. Essa etapa pode durar de 3 a 5 minutos.
Após virar uma massa, reserve-a. Logo após prepare o recheio. Para isso, tempere o peito de frango desfiado com uma pitada de sal e os temperos que você mais gostar.
Feito isso, é hora de formatar as coxinhas. Então, é só pegar uma porção de massa e abri-la com as mãos, acrescentar uma porção do recheio dentro e depois fechar na forma de uma coxinha.
Faça isso até acabar a massa. Ao terminar, é só empanar as coxinhas com as claras e a farinha Panco. Asse-as em grupos de 10 na fritadeira por 15 minutos a 200 graus.
– Não se esqueça de untar as mãos com manteiga na hora de formatar as coxinhas; – Você pode acrescentar uma colher de sobremesa de requeijão no recheio nessa etapa; – Para a massa ficar mais maleável, deixe-a descansar na geladeira por uma hora; – Colocar um quadrado de queijo no recheio de cada coxinha vai deixar a massa mais crocante na hora de assar.
Pode acontecer de a coxinha estourar enquanto ela é assada na airfryer. Isso acontece devido ao ar que pode ficar preso no salgado enquanto estamos modelando