TEMPO: 45 Min
– 650 g de ameixas – 350 g de açúcar – 1 limão
porção: 20
COMO FAZER GELEIA DE AMEIXA (ingredientes)
Comece lavando muito bem as ameixas porque elas serão usadas com a casca, mesmo.
Em seguida corte-as em pedaços, retirando o caroço.
Coloque em uma panela com o açúcar, a água e o suco do limão.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante cerca de 40 minutos.
A cada vez que mexer a geleia, procure amassar as ameixas com a colher para que elas se dissolvam.
Uma das maiores vantagens de fazer geleia em casa é que você sabe exatamente o que está colocando na sua receita. Ela não tem conservantes nem corantes artificiais e por isso são mais saudáveis.
A ameixa é uma fruta tão delicada que você nem precisa descascar para fazer a geleia, assim aproveitando melhor os nutrientes. Você pode usar qualquer tipo de ameixa na sua receita, sendo as amarelas as mais doces. Nesse caso, regule a quantidade de açúcar.