TEMPO: 45 Min
– 4 xícaras de chá de framboesas – 2 xícaras de chá de açúcar cristal
porção: 12
COMO FAZER GELEIA DE FRAMBOESA (ingredientes)
Lave e corte as framboesas e em seguida coloque-as em uma panela.
Cubra com o açúcar cristal, misture e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Mexa de vez em quando com uma colher de pau, amassando as framboesas para que se dissolvam.
Depois de pronta, guarde em potes de vidro esterilizados e bem fechados.
Para testar o ponto da geleia de framboesa, mergulhe uma colher de metal na mistura. Em seguida, levante a colher e observe: se as gotas de geleia caírem separadas precisa cozinhar um pouquinho mais. Se caírem juntas da colher, a geleia estará no ponto.
Geleia de framboesa combina com torradas e iogurte no café da manhã, mas também pode enriquecer uma sobremesa, como um flan ou pudim.
Mantenha sua geleia de framboesa com o mesmo sabor que se tivesse acabado de preparar por até 6 meses no freezer ou congelador;